保修政策

保固政策


凡購買上尚科技(Atop)的任一產品都可適用於此保固服務,以保證產品在正常安裝與使用下,沒有任何材料及製造上的瑕疵。在產品保固期間內,必須依照上尚科技(Atop)工程人員的判斷,對受損產品作維修或換貨的處理。
惟,如果有下列情況造成之損害、失誤或故障則不包含在此保固範圍內:
 

(a) 外力因素,如意外事故、錯誤使用或電源引起之問題;
(b) 不可抗拒之外力,如火災、水災、雷擊、戰爭、暴亂或任何類似事件;
(c) 其它外來因素,如電源不穩、連接設備的不穩定或不當的維護所導致之損害;
(d) 未經授權自行更換或維修零件,導致產品發生瑕疵、故障或受損…等等。
(保固期限依不同產品類別訂定,購買時請確認所購買產品之保固期限,或至www.atop.com.tw查詢)


全系列產品提供3個月產品故障責任更換新品
 
凡購買上尚科技(Atop)產品,自購買日起3個月內,若有任何非人為因素和非大自然不可抗力因素而故障損壞者,將以新品更換,且不額外收取人工費用及運費
 
 RMA產品運送
 
客戶將受損產品送回上尚科技(Atop)維修前,必須先取得授權之RMA編號。客戶需同意為此產品保險,或承擔運送時遺失或受損的風險,並且需預付運送費用以及使用原有包裝或同等級保護效果的包裝寄回產品。
 
責任權限
 
此保證條款得取代任何其他書面保證、口頭明示、暗喻的保固協議。上尚科技(Atop)在產品品質、銷售、供應及使用上所擔負的責任只有維修或更換新品 。對於非蓄意或必然的客戶損失,包括因產品的製造銷售或供貨所導致的利益損失及使用損壞,上尚科技不負任何賠償責任。


保固期
 

產品類別 保固
電子標籤輔助揀貨系統 1 年
自動辨識與資料收集系統

【配件如電源供應器及高增益天線等保固期限一年】